Манта Резорт

23-Плавающий номер отеля Манта Резорт возле острова Пемба в Занзибаре

В теплых водах Индийского океана в 300 метрах от берегов африканского острова Пемба дрейфует уникальный гостиничный номер с необычной подводной комнатой. Плавающий сьют, безопасно закрепленный посреди бескрайних водных просторов, относится к расположенному на суше отелю Манта Резорт (The Manta Resort) в Занзибаре, Танзания. Небольшая конструкция входит в проект шведского дизайнера Микаэля Генберга, именуемого Genberg Underwater Hotels. Необычный отель в Африке – второе подводное детище креативного архитектора.

4-Подводная спальня отеле Манта Резорт

Плавающий номер с подводной спальней имеет три уровня. Первая палуба, сооруженная из твердых пород местной древесины, лежит на уровне моря и предлагает отдыхающим гостиную и ванную комнату. Отсюда лестница ведет на следующий уровень — на крышу конструкции, где оборудована площадка для отдыха, на которой можно позагорать, насладиться бескрайними океанскими просторами или полюбоваться звездным небом в ночное время. Третий уровень – подводный – находится на четыре метра ниже поверхности воды. Здесь постояльцев ждет комната с двуспальной кроватью и огромными окнами, выходящими в открытое море и демонстрирующими все великолепие и богатство подводного мира. За окном спальни, открывающим обзор в 360°, можно увидеть прозрачную бирюзовую воду, красочные кораллы, стаи экзотических рыб, а иногда даже лица аквалангистов.

11-Морские обитатели на фоне подводного номера в Манта Резорт

Индивидуальный плавающий «остров», предлагающий солнечные ванны и приятные вечера под россыпью звезд на верхней палубе, обеды в столовой в окружении водной глади, плаванье в чистых водах Индийского океана и сон в подводной спальне, предоставляется всем желающим за 1500 долларов в сутки.

21-Плавающий номер в отеле Манта Резорт возле острова Пемба

20-Обитатели подводного мира возле подводной комнаты отеля Манта Резорт

12-Плавающий отель Манта Резорт посреди широких океанских просторов в Танзании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *